11/02/2010

Lime-Marinated Grilled Salmon

Tq Michelle 4 the Picture ^^

Selamat Sore semuanya,, ini dia makanan yang di coba untuk diangkat di blog ini,,
Lime-Marinated Grilled Salmon, ini ikan salmon terlezat yg pernah gw coba, gw coba di salah satu restoran di sebuah hotel di zurich, penasaran dari namanya "lime-marinated" ternyata persiapan untuk memasak menu ini yg agak repot dan lama, tapi terbayarkan kok dengan rasanya.
Resep ini di dapat as usually tanya ke dosen yg ahli dalam grill meng-grill (thx so much Mr. George u're so kind =p~) dan sudah di uji coba di lab (baca : dapur kampus!) dan hasilnya RUARRR BINASOOO!!!
Fillet ikan salmon segar di potong bentuk steak, kira2 200gr per potong. dan di berikan bumbu2 then di diamkan di lemari pendingin selama 1 jam (WTF!) biar meresap sempurna bumbu2nya ceunah'!
Untuk lebih lanjut cara penyajian akan di sertakan,, untuk rasa dan tekstur menu ini sangat juara ma men! ikan salmon itu terkenal karena kandungan lemak yg tinggi so bisa di bayangkan juicy nya kya apa yah? hehehe.. dan bau dan rasa yg agak2 amis itu hilang karena sudah di rendam oleh lime juice,, yg ada tinggal rasa lezat dan tekstur lembutnya deh,, muantap kan? hehehe..
Oke gk usah banyak Ba-Bi-Bu Cek it dot!

Resep Lime-Marinated Grilled Salmon
waktu persiapan 1 jam 30 menit, waktu masak 10-20 menit, for all : 2 jam lah yah..
kalori : 350cal (not bad lah buat diet karbohidrat)

Ingredients :
  • 4 potong daging salmon fillet
  • 1/2 cup fresh lime juice
  • 1 sendok makan olive oil / minyak goreng juga gpp
  • 2 sendok teh mustard / diganti 1 sendok teh cuka makan
  • 1/4 sendok teh jahe yg sudah di ulek halus
  • 1/4 sendok teh cayenne papper (itu loh cabe bubuk, tau kan? ^^)
  • 1/4 sendok teh Black papper / sesuai selera
  • Garam secukupnya (jgn banyak2 yah, mustard udah asem n asin)
Direction :
  • Campur menjadi satu lime juice, olive oil, mustard, jahe, cayenne papper, dan black papper di dalam mangkok hingga tercampur rata,
  • Masukkan salmon dan lumuri hingga merata,
  • Masukan salmon dan sisa rendaman ke dalam seal bag, dan masukkan ke dalam lemari pendingin selama 1 jam
  • Panaskan Griller dengan panas sedang / klo pake yg konvensional ya di raba ajah biar tau udah panas apa blom =p~
  • Panggang sampai matang sambil di lumuri bumbu sisa rendaman, biasanya di masak half done atawa setengah matang. 
  • Sajikan dengan BBQ sauce, French fries, and mix vegie.
DONE! Selamat mencoba yahh,, jangan lupa feedback! ^^
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar